طريقة عمل خبز الصاج للشاورما
طريقة صنع خبز الصاج للشاورما أو تحضير ساندوتش شاورما تتم بسهولة في المنزل ، لأن الشاورما كانت مرتبطة بخبز الصاج الخاص في مكان ما على وجه الكرة الأرضية ، وهذا ما يميزها عن قوام خفيف جدا وهو سهل جدا لاستخدام وإضفاء المزيد من المتعة للاستمتاع بمذاق الشاورما اللذيذ بما في ذلك الرسمي ، وسنعرف التفاصيل من خلال موقع الوادي نيوز.
طريقة عمل خبز الصاج للشاورما
تعود أصول خبز الصاج إلى أصول الدولة العثمانية التي اشتهرت بصناعتها وتحضيرها. نجحت بلاد الشام في الحفاظ على الأهمية الخاصة لخبز الصاج ، وانتشرت في جميع الدول العربية المجاورة.
عنصر
- 3 أكواب طحين
- 1.5 ملعقة كبيرة سكر.
- 1.25 ملعقة كبيرة خميرة.
- رشة صغيرة من ملح الطعام.
- 1 كوب ماء فاتر.
- 1 كوب زيت
- 1 فرن صفيحة.
- كمية مرق العجين.
- منشفة نظيفة لم يتم استخدامها من قبل.
ولا تفوّت المزيد: أسهل طريقة لتحضير روتي في المنزل بطرق مختلفة سهلة وبسيطة
صنع العجين
- اخلطي ملعقة كبيرة من مسحوق الخميرة الفورية وربع ملعقة كبيرة من الماء الفاتر ، واتركيها لبضع دقائق حتى تتفاعل ، فهذه الطريقة تختبر صلاحية الخميرة بالإضافة إلى زيادة فعاليتها.
- تُعرف صلاحية الخميرة عندما تتأرجح عند إضافة الماء ، وتشكل رغوة كبيرة وكثيفة معًا. ومع ذلك ، عندما لا يكون هناك فوران أو رغوة ، فهذا يشير إلى أن الخميرة فاسدة وانتهت صلاحيتها ، ويجب التخلص منها على الفور وشراء واحدة جيدة.
- أضف ملعقة كبيرة من السكر البودرة إلى 0.5 ملعقة كبيرة من الماء الفاتر مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر تمامًا. تتمثل وظيفة السكر في خلط الخميرة والماء معًا والحصول على عجينة جاهزة للاستخدام. فترة قصيرة من الزمن.
- صب ثلاثة أكواب من الدقيق في وعاء معدني مناسب لعملية العجن ، ورش الدقيق بحبوب الملح ، وقلّبهم معًا حتى يتجانسوا.
- أضيفي الماء الفاتر المتبقي تدريجيًا حتى يندمج تمامًا في الدقيق ، مع عجن وعجن المزيج بكلتا يديك لتشكيل عجينة ذات قوام متجانس.
- غطي العجينة بكيس بلاستيكي نظيف ، واتركيها في مكان بارد وجاف لتتخمر لمدة 120 دقيقة على الأقل. يمكن لف العجينة بغلاف شتوي ثقيل مما يسرع من عملية التخمير ، خاصة في الطقس البارد وأشهر الشتاء.
بعد التعرف على وصفة صنع خبز العجين المخمر للشاورما ، يمكن العثور على مزيد من المعلومات: عدد السعرات الحرارية في خبز العجين المخمر وطريقة تحضيره
تحضير صاج روتي للشاورما
- ابدأ بمسح قطعة الحديد بعناية بمنشفة نظيفة ، مع الحرص على التخلص من أي مادة متبقية ، لأن ذلك قد يتسبب في التصاق الخبز بالصفائح المعدنية وإفسادها.
- قسّمي العجينة إلى أشكال دائرية متساوية وكبيرة ، وضعيها واحدة تلو الأخرى في صينية مسبقة التزييت.
- قم بتشغيل الفرن الصاج واتركه لفترة من الوقت حتى يسخن على درجة حرارة متوسطة.
- ابدأ بلف إحدى كرات العجين بشكل رفيع جدًا ، حيث يمكن شدها عن طريق لفها بين راحة اليد في حركات مستمرة للوصول إلى السماكة المناسبة.
- افرد العجينة على ورقة خبز واتركها لبضع ثوان حتى يتحول لونها إلى اللون الأحمر وتترك الفقاعات تخرج.
- اقلب الخبز على الجانب الآخر واتركه لبضع ثوان حتى يتحول إلى اللون الأحمر أيضًا.
- كرر الخطوتين الأخيرتين مع جميع الكرات ، مع الحرص على تصحيح ميل الورقة وتنظيف أي شيء عالق بها بين كل مرة والتالية.
أخيرًا ، يمكن تعلم المزيد من المعلومات من خلال: كيفية تحضير Saj Ki Roti في المنزل وكيفية تحضير Saj Ki Roti السعودي
وصفة خبز الصاج للشاورما لتقديم الشاورما معها اعطينا الاولوية لانه لايوجد شاورما بدون وجود خبز الصاج وهو من اخف واسهل المخبوزات التي يمكن اعدادها بالمنزل كما ذكرنا اعلاه .